【www.cdxinx.com--热点资讯】

  真实的事例发生在北京市的一个花鸟鱼市场:有一家三口,在这个市场众所周知:这家人在别人放完生过后,放鱼,只要给他们见到,他们有空,必定拿着桶去捕鱼,甚至他们捕了也不吃,也不卖,就是讨厌学佛人,讨厌放生恶心害命!只要有放生人放鸟,他们全家连同小孩就要打鸟。把放生的鸟打的眼睛都瞎了,翅膀折了,这样下来时间不长害命不少。
  
  在春节前一个月左右,由于伤害放生的动物太多。他们一家三口在去超市的路上,被一辆车撞,全家三口,腿被当场压折,三口腿全部折断,现今躺在医院。
  
  父母二十七八的岁数的青年,孩子仅四岁。小小的年纪就被父母教坏,以至于被父母的恶心和自己的业力拖累,被压腿断!而伤害他们全家的车辆居然是一个没有钱的人开的,是一个车场的修理工把客户的车开出来肇事的,索赔都没有办法索赔!全部不好的业报完全体现在他们一家的身上!
  
  试问,人的一生怎么可以这么倒霉?!
  
  这个时候每个人就应该明了,倒霉的事情连连不断,那肯定是跟我们的心行和造作有关系的。善心,孝道的人绝对会感的事业顺利,家庭和睦,孩子福厚有出息,考学优秀;同样恶心,不孝顺,毁僧谤法的人绝对会感得事业不顺,工作生活处处受制,不如意事情真就是老有八、九。
  
  要知道,所有的堕落畜生道的动物能够被救,被顺利放生皈依三宝,步入佛门,毕竟是少数啊。就如同恩师上开下愿法师慈悲的开示一样:得授皈依的这些放生物命,就是佛门的弟子,就有天龙护法护持!专门伤害佛子的这样的心行,果报能不迅速能不惨烈么。
  
  我们皈依佛法僧三宝的功德是如此的大,每位皈依佛门的佛子是有天龙护法的护持的。再真诚学佛的心行,正信落实佛陀的教诲。如此布施学佛心真诚,恒心不退,不改命消业都难啊!
  
  因果是世间的大道,是真实不虚的真理。是人轮回中转身受身轮回的牵引业。爱国护国是尽忠,是大孝会有好的果报,反之是必定有恶的果报;孝养父母,爱护一切人和动物,是仁慈孝亲,是人的性德有善报;反之也必定有恶的果报!放生的人,救命护生,消灾延寿,好运连连;同样杀生造业,把命里的福报都消除折损了。在不知不觉中,在无影无形中,人的福报,寿命没了在这生是有限的,等到福报寿命给我们折腾没有的时候,惨烈的果报就必定现前了。
  
  有人会说,这个果报太惨烈了,太过分了!岂不知动物跟我们是一摸一样的,就如同释迦牟尼佛宣讲的:一切众生皆有佛性,形体是不一样的,但是佛性觉对是相同的。就像一个人,本来是要判死刑的,结果遇到了大赦,而且还可以脱胎换骨从此做贵人!但是,当这个人正在逃命的时候,您拿着枪,轻轻一扣扳机,把他打死了,或者打残了,打伤了。您说他恨不恨您,不把您恨到骨子里才怪!如同杀生吃肉一样,每天跟这些灵性众生结怨,遭到这些众生的怨恨;想想,天天在这样诅咒的氛围和磁场里,这样的命运和生活,恐怕一辈子都好不起来的啊!而且这家人连续不断,伤害了无数的生命!伤害的这些物命菩萨的恨怨积攒在他们的身上,全家不出事情才怪呢,真要家庭如意大吉大利,全由自己的心造啊!所以对一切人恭敬,善心善意,绝对对我们的工作生活有莫大的回报与好处!每个人都想您好的时候,您就会很快好起来的!
  
  这个就是因果报应的惨烈!平常有时候在讲这些因果报应的时候,有些人不是很愿意听,以为是讲自己呢,老有抵触!岂不知因果是对待每个人是公平的,善心善念,真正用慈悲心在世间对待所有的人事,那福报无量,福泽儿孙后代真实不虚;同样恶心恶念,从自己存心上就不良善,那因果也是不虚的。我们积德行善,不是表面的功夫,那是心底的功夫!心底真诚了,才是真正的福田,反之虚伪造作,没有真实的发心和真诚,只有自私自利;在世间是恶,同样用这样的心行对待学佛,对待放生,对待佛法!果报必定惨烈!就如老话所讲——因果报应,丝毫不爽;不是不报,时候未到!在佛门办事,要存心真诚,会培植无量无边的功德福报;反之,就会种下无量无边的恶业果报!命光转瞬即失,好不容易得到人身,不可不慎啊!其实听闻到这个事情的人,都该反省的……
  
  由此可知,三世因果,真实不虚;人变畜生,畜生变人:不同的维次空间,就是六道众生的居家住处。
  
  人的一生,祸福由心而造,凭一念善心,可升至天堂;同样,凭一念的恶心,也可堕落至无间的地狱。有善心善行,再持名一句阿弥陀佛,念佛求生极乐世界,信愿具足,真看破放下,那我们的善心念佛的功德,就会为我们显现出西方极乐的净土。
  
  佛法功德利益的真实体现,就在人一辈子结局的好坏上,人生百年,总有离世的一天;现今不信因果,不信佛法的人大多因为杀生吃肉,在中年晚年备受身体病苦的折磨,早早地离开了人世,很多的人死的时候都不知道,为什么当一生的拼搏,物质上什么都不缺的时候,自己会饱尝病苦折磨,遗憾地离开亲人,离开世间!
  
  而现今弥陀大愿菩萨,慈悲的佛菩萨就已经证明给我们看了,人的一生可以很潇洒,可以自己掌握自己的命运。人要死亡之前的时候,是可以预知时至,自在健康地离开世间,回到西方极乐世界是活着的时候往生的。试想如果不信佛,不改过向善,不孝养父母,慈心不杀,不念这句阿弥陀佛,世人有几人能够预知时至,健康自在,潇洒快乐地辞世?
 


查看更多热点资讯相关内容,请点击热点资讯

2020 尺度星座网版权所有. 湘ICP备19018207号-1